TSK208 日系摺疊門/折疊門

●台南「有春」Spring House作品分享:有摺疊玻璃門的現代住宅設計

作品名稱:有春Spring House
地  點:台南市歸仁區
用  途:地上三層住宅
事 務 所:WLA 榛峰設計/劉書豪+吳亞蘋建築師事務所

設計理念
「以空間佈局演繹居住者的生活特質」
「以平凡材料構築不平凡的建築形式」

─與土地對話
基地所在位置原為農業型聚落,經時代變遷移入局部工業活動而產生許多小型工廠,而近年完工的高速鐵路穿越後,使其交織著越來越明顯的新與舊、傳統與科技、安靜與速度等對比性特質,這些特質塑造了獨特的地域性格。

另外,因應南台灣日照充足但夏季炎熱的特性,試著運用屋簷、門窗系統等建築元素,透過垂直水平的空間配置手法塑造良好的遮陽及通風環境。

摺疊玻璃鋁門
摺疊門/折疊門引領時尚潮流,顛覆傳統鋁門窗設計概念,使光照與動線都能夠自由穿梭,為窗前美景打開無限的視野,提供100%的開啟空間,使室內更顯寬敞。

參考資料
http://ta-mag.net/ta/News.php?id=1094
https://www.facebook.com/WuandLiuA/posts/1073681582775903