新聞中心

 

 

 

 

 

每年氣溫上昇-遮光窗戶(複層玻璃內藏百葉窗、風琴簾、百摺簾)降溫7

   時序一進入七月盛夏,氣溫立即上升,新聞媒體時時出現「再創高溫」的消息,大人滿身汗,怕熱的小孩身上更是常帶酸臭味!在溫室效應推波助瀾下,地球要回到過往舒適宜人怕是不容易。但其實只要選對正確的節能窗(複層玻璃內藏百葉窗、風琴簾、百摺簾),就像幫房子穿上隔熱衣,可以輕鬆讓家裡氣溫下降,讓孩子有一個涼爽的家!
影響室內環境溫度的主要因素有三項:直接日照、遠紅外線輻射與對流。其中最關鍵的因素是直接日照跟遠紅外線輻射,所以臨窗一公尺內的座位,在日照與玻璃熱輻射雙重影響下,玻璃會再加溫十幾度,也就是說當室外溫度32度,窗戶玻璃可能會飆到42度,坐在西曬臨窗位置活動的大人、小孩很容易曬黑、曬傷!按照這個原理,只要選對正確的節能窗,就能能遮擋日照與熱輻射,還我們一室小清新。

2
1. 超高CP值-複層玻璃內藏百葉窗
複層玻璃內藏百葉窗的形式是在兩層玻璃夾百葉窗,並採用遮光材質當作鋁百葉主體,是個超高CP值的選項;若以一年攤提,一天只要60元就可以免於曝曬之苦又節省電費,如果以五年攤提,一天更是只要10元,因此CP值很高。有不少辦公空間經客戶精算過效益與成本後,決定全部換複層玻璃內藏百葉窗。
舉例:若直接以普通臥室大約120cmX120cm的窗戶來試算,安裝到好一樘約21900元;以一年365天攤提,一天只60元,是相當聰明划算的投資。

2. 隔熱窗簾之王-複層玻璃內夾風琴簾、百摺簾
風琴簾又稱蜂巢簾,是美國人在1985年為了因應能源危機,以聚酯纖維布,發展中空六角形狀似蜂巢的窗簾結構,這個中空的結構,就是節能工法工赫赫有名的中空斷熱法,能再消除熱傳導中的對流,將熱氣鎖在窗簾中,是最強悍的隔熱窗簾。同樣的原理,在冬天這種窗簾也非常保溫,所以被稱作最佳的節能窗簾。現在電費高漲,這種窗簾可以同時解決夏天冷氣、冬天暖氣的高昂電費,也是非常值得參考的選擇。120cmX120cm的鋁門窗業者估價一樘約21900元。
1

 

3.家中現有窗戶-可把原有的單層玻璃換成複層玻璃內藏百葉窗

舉例:以尺寸120cmX120cm的鋁門窗戶來試算,安裝到好一樘約13000元;以一年365天攤提,一天只35元,也能免於西曬之苦又省電節能減碳。

梅花鋁業-TSK提供多樣式摺疊門/折疊門 滿足不同品味需求

一般摺疊門以多扇摺疊的方式呈現,平時能形成一扇完整的大門,而當使用的時候可摺疊成小扇移動到一側,占用的面積非常小,而且使用非常方便。目前市面上的摺疊門根據軌道的類型可分為兩種,一種是有軌式摺疊門,另一種則是無軌式摺疊門。

在家居門的樣式上使用上一扇摺疊門,立刻就能提升整個居室的品味,展現出獨特的魅力。但是,摺疊門的樣式有哪些?摺疊門的優勢又如何呢?以下來介紹兩種不同型的摺疊門,看看究竟摺疊門有怎樣的魅力令眾多消費者著迷。

一、日式摺疊門門介紹

將鋁材與玻璃進行結合設計是摺疊門中一種比較常用的方式,平常只需打開一扇小型的門,就能夠達到給整個居室通風的效果,同時透過摺疊門營造出一個更為透明整潔的家居。

製造極限:外框寬度6M或以上 H2700mm以內 (單扇極限建議W350mm~750mm)

二、德系摺疊門介紹

德系摺疊門最大的特點就是尺寸可以做大的形式,大大提升了居室的品味,將居室變得高尚起來。

製造極限:W 6M或以上,高度    KS-78摺疊門 / 3米以內 A-380摺疊門 / 3.8米以內

結語
摺疊門樣式的變化主要來自於其五金上,在不同五金的打造下,摺疊門總能呈現出不一樣的風味。目前市面上的很多摺疊門樣式選擇越來越多,使用方便,有效節約門占用的空間,還具有防潮隔熱降低噪音等功能,可應用使用的範圍也是非常廣泛。如果你的家中想要選擇一款摺疊門,最好還是要看好其樣式是否與整個裝修風格相搭,是否能夠為你帶來更好的居室效果。

請參考DM https://goo.gl/eXDgyF

營業項目 :
窗 : 鋁門窗/氣密窗/景觀窗/隔音窗/玻璃窗/落地窗/隔音窗/推射窗/鋁窗
門 : 鋁門/氣密門/景觀門/通風門/摺疊門/玻璃門/落地門/隔音門/拉門/推拉門

tsk windows, TSK, 梅花鋁業, 鋁業, 門窗, 摺疊門, 折疊門, 日式摺疊門, 德系摺疊門, 日式折疊門, 德系折疊門, 玻璃摺疊門, 玻璃折疊門, 鋁製折疊門, 鋁製摺疊門, 景觀摺疊門, 景觀摺折門, 橫拉摺疊門, 橫拉折疊門, 內開, 內導, 內導內開窗, 內開內導窗, 內倒內開窗, 內開內倒窗, 歐陸窗, 橫拉門, 提升橫拉門, 上提橫拉門, 三合一通風門, 四合一通風門, 通風門, 廚房門